이용약관

제 1 장 총칙
제 1 조 [목적]
본 약관은 AfSeoul (이하 "회사"라 합니다)이 < https://edu.afseoul.com/ > (이하"웹사이트"라 합니다)에서 및 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스")를 이용함에 있어 전기통신 사업법 및 동법 시행령이 정하는 규정을 준수하고 본 서비스의 이용자 권리와 의무 및 책임사항의 규정함을 목적으로 합니다.
※ PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 본 약관을 준용합니다.
제 2 조 [정의]
(1) "이용자"라 함은 "웹사이트"에 접속하여 본 약관에 따라 "회사"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 "회원" 및 "비회원"을 말합니다.
(2) "회원"이라 함은 "웹사이트"에 접속하여 본 약관에 동의함으로써 "아이디"를 부여 받은 자로서 "회사"가 제공하는 "서비스"를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
(3) "비회원"이라 함은 "웹사이트"에 접속하였으나 본 약관에 동의하지 않음으로써 "아이디"를 부여 받지 못한 자를 말합니다.
(4) "아이디"라 함은 "회원"의 식별 및 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "회사"가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
(5) "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
(6) "게시물"이라 함은 "이용자"가 "웹사이트"에 게재한 글, 이미지, 각종 파일 및 링크, 각종 댓글 등의 정보를 의미합니다.
제 3 조 [약관의 효력과 변경]
(1) 본 약관은 "이용자"가 약관의 내용에 동의하며 회원가입을 신청하고, "회사"가 그 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생합니다.
(2) "회사"가 본 약관의 내용을 변경하는 경우 기존 "회원"들에게는 제 5조의 방법으로 통지함으로써 효력이 발생합니다.
제 4 조 [약관 외 준칙]
본 약관과 "웹사이트"에 명시되지 아니한 사항이 관계법령(전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 기타 관련 법령)에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.
제 5 조 [회원에 대한 통지]
(1) "회사"는 "회원"에게 알려야 할 사항이 발생하는 경우 회원가입 시 "회원"이 공개한 전자우편주소로 이메일을 보내거나 "웹사이트"에 공지 또는 팝업창을 게시하는 방법 등으로 통지할 수 있습니다.
(2) 전 항과 같이 통지한 경우 그 때부터 14일 이내에 "회원"이 "회사"가 정하는 방법으로 그 통지 내용에 동의하지 않음을 표시하지 않을 경우 그 "회원"에게는 통지 내용이 도달하였고 통지 내용에 동의하였다고 간주됩니다.
(3) 통지 내용에 동의하지 아니하는 "회원"은 "회사"에 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다. 단, "회사"의 강의를 수강 중인 "회원" 중 통지 내용에 동의하지 아니하는 "회원"은 해당 강의와 관련된 "서비스" 이용이 종료될 때까지 기존 동의 내용이 적용됩니다.
제 2 장 회원가입
제 6 조 [회원가입]
(1) 회원가입은 "서비스"를 이용하려는 자가 본 약관의 내용에 동의하고 회원가입 신청을 한 후 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 완료됩니다.
(2) 전 항의 규정에 따라 회원가입을 할 때에는 "회사"가 제공하는 "서비스"의 원활한 이용을 위해서 필요한 "개인정보"를 제공해야 합니다.
제 7 조 [회원가입 신청]
(1) "회원"으로 가입하여 "서비스"를 이용하기를 희망하는 자는 "회사"가 요청하는 소정의 신규회원가입 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.
(2) 온라인 가입신청 양식에 기재하는 사항에 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 신청자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, "서비스" 사용의 제한을 받을 수 있습니다.
제 8 조 [회원가입 신청에 대한 승낙]
(1) 승낙은 "회사"가 신청자에게 "아이디", 서비스 이용개시를 통보함으로써 이루어집니다.
(2) "회사"는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원가입 신청에 대하여 승낙하지 아니합니다.
본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
다른 사람의 명의를 빌리거나 도용하여 차명으로 신청한 경우
회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재했거나 첨부한 경우
관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
"웹사이트"의 회원을 탈퇴한 후 "회사"가 정한 일정 기간이 경과되지 않은 경우
기타 "회사"가 정한 회원가입 신청 요건이 미비된 경우
(3) "회사"는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
기술상 또는 업무 수행상 지장이 있는 경우
기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 "회사"가 필요하다고 인정하는 경우
제 9 조 [만 14세 미만 아동의 회원가입에 관한 특칙]
(1) 만 14세 미만의 "이용자"는 "회사"의 "웹사이트"에서 제공되는 개인정보취급방침과 본 약관을 충분히 숙지한 후,반드시 법정대리인의 동의를 얻어 회원가입을 신청하여야 합니다.
(2) "회사"는 만 14세 미만의 "이용자"가 회원가입을 신청하는 경우 별도의 안내 또는 절차를 통하여 법정대리인의 동의 여부를 확인할 수있습니다.
(3) 만 14세 미만의 "이용자"는 "회사"가 법정대리인에게 전 항의 동의사실 여부를 확인 할 수 있도록 회원가입 시 법정대리인의 성명, 연락처 등을 제공하여야 합니다.
(4) "회사"는 법정대리인의 동의에 대한 확인절차를 거치지 않은 만 14세 미만 "이용자"에 대하여는 회원가입을 불허 또는 취소할 수 있습니다.
(5) 만 14세 미만 "회원"의 법정대리인은 자녀에 대한 개인정보의 열람, 정정, 갱신을 요구하거나 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 이러한 경우에 "회사"는 지체 없이 필요한 조치를 취해야 합니다. 이 때 "회사"는 법정대리인임을 입증할 수 있는 문서 등 확인서류의 제출을 요청할 수 있습니다.
제 3 장 서비스 제공 및 이용
제10조 [서비스 이용 범위 및 요금]
(1) 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
학교 및 홈스테이 정보 제공
유학상품 신청 및 수속
유학 컨설팅 서비스 및 진학 정보 제공
비자 관련 컨설팅 및 정보 제공
현지 정착 서비스 및 관련 정보 제공
픽업 서비스 및 관련 정보 제공
소셜 프로그램 정보 제공
기타 프로그램 정보 제공
(2) )"회사"는 필요에 따라 언제든지 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.
(3) )"서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.
제 11 조 [서비스의 변경]
(1) "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다.
(2) "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.
(3) "회사"는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.
제 12 조 [정보의 제공 및 광고의 게재]
(1)"회사"는 "회원"이 "서비스" 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 "회원"에게 제공할 수 있습니다. 다만, "회원"은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.
(2) 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 "회원"의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, "회원"의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.
(3) "회사"는 "서비스"의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편을 수신한 "회원"은 수신거절을 "회사"에게 할 수 있습니다.
(4) "이용자(회원, 비회원 포함)"는 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.
제 13 조 ["게시물"의 저작권]
(1) "회원"이 "서비스" 내에 게시한 "게시물"의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다. 다만, "지구촌 특파원 제도"를 통해서 작성한 게시물의 저작권은 소정의 절차를 거쳐서 "회사"에 귀속될 수 있습니다.
(2)"회원"이 "서비스" 내에 게시하는 "게시물"은 검색결과 내지 "서비스" 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, "회원"은 언제든지 고객센터 또는 "서비스" 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
(3) "회사"는 제2항 이외의 방법으로 "회원"의 "게시물"을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 "회원"의 동의를 얻어야 합니다.
제 14 조 ["게시물"의 관리]
(1) "회원"의 "게시물"이 "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
(2) "회사"는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 "게시물"에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
제 15 조 [권리의 귀속]
(1) "서비스"에 대한 저작권 및 지적재산권은 "회사"에 귀속됩니다. 단, "회원"의 "게시물" 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
(2) "회사"는 서비스와 관련하여 "회원"에게 "회사"가 정한 이용조건에 따라 계정, "아이디", 콘텐츠, 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, "회원"은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.
제 16 조 [계약해제, 해지 등]
(1) "회원"은 언제든지 서비스초기화면의 고객센터 또는 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, "회사"는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
(2) "회원"이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 모든 데이터는 소멸됩니다.
(3) "회원"이 계약을 해지하는 경우, "회원"이 작성한 "게시물" 중 본인 계정에 등록된 게시물 일체는 삭제됩니다. 다만, 타인에 의해 담기, 스크랩 등이 되어 재게시되거나, 공용게시판에 등록된 "게시물" 등은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.
제 17 조 [이용제한 등]
(1) "회사"는 "회원"이 이 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
(2) "회사"는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 "서비스" 이용을 통해 획득한 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
(3) "회사"는 "회원"이 계속해서 3개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
(4) "회사"는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
(5) 본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 "회사"는 제9조["회원"에 대한 통지]에 따라 통지합니다.
(6) "회원"은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다.
제 18 조 [책임제한]
(1) "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
(2) "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
(3) "회사"는 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
(4) "회사"는 "회원" 간 또는 "회원"과 제3자 상호간에 "서비스"를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
(5) "회사"는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
제 19 조 [준거법 및 재판관할]
(1) "회사"와 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
(2) "회사"와 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소하기로 합니다.
[부칙]
제 1조 (시행일)이 약관은 2013년 09월 10일부터 시행합니다.
제 2조 (경과조치) 이 약관 시행 전에 가입한 회원은 시행일부터 이 약관의 적용을 받습니다.

개인정보 정책

제1조. 총칙

  1. 1. AFSeoul (이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, 개인정보보호법 등 각종 관련 법규를 준수하고 있습니다. 이에 “회사”는 https://edu.afseoul.com/(이하 “웹사이트”) 및 오프라인 서비스 이용 과정에서 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 “웹사이트”에 게시하여, 이용자의 개인정보보호를 위하여 “회사”가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다.
  2. 2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다.
  3. 3. “회사”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “웹사이트”를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다.

제2조. 개인정보의 수집/이용 목적, 항목, 보유기간

  1. “회사”는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
    *이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.
    수집 단계수집/이용 목적수집항목보유 및 이용기간
    회원가입1) 회원 가입 시 의사 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 본인 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용,
    2) “회사”의 “서비스” 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, “웹사이트”에서 제공하는 이벤트 참여, 혜택 발송 및 문의사항 응대
    3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “회사”과 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

    (필수) 이름, 생년월일, ID, 닉네임, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호,
    만 14세 미만자의 경우 법정대리인 정보(이름, 생년월일, 휴대폰번호)
    (선택) 성별, 주소, 집전화번호, 유학희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학예정기간, 유학준비상태
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유합니다.
    서비스 이용과정에서
    자동으로 생성/수집되는 정보
    서비스 이용 기록 확인,
    서비스 부정 이용 방지
    쿠키(Cookie), 접속IP정보, 이용기록, 접속기록, 접속경로, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보, 부정이용기록법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 보유 및 이용합니다.

    쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료 시 삭제됩니다.

    *쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.

    다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다.
    *이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나,
    동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.
    수집단계수집/이용 목적수집항목보유 및 이용기간
    문의민원인 확인, 민원처리결과 통지 서비스 개선 및 불만신고 접수/처리(필수) 이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 상담내역소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.
    광고물 제작광고물 제작 등 마케팅 활동의 활용(선택) 사진, 성적표, 후기에 포함된 개인정보
    (단, 상품 등 이벤트 특성에 따라 수집항목이 변경 또는 추가될 수 있습니다.)
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 ‘마케팅활용동의서’에서 이용자가 동의한 기간 동안 이용 및 보유한 후 파기합니다.
    다음의 항목은 선택사항으로서 해당 서비스를 제공하는 때에 별도로 동의절차를 진행합니다.
    *이 경우 동의하지 않아도 기본 서비스를 이용하실 수 있으나,
    동의를 요하는 해당 부가서비스 또는 이벤트 참여나 혜택 제공이 제한될 수 있습니다.
    간편 상담 신청1) 상담 진행, 본인 확인, 상담과 관련한 정보 안내, 문의 응대
    2) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “회사”와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공

    필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역법령상 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴시까지 이용 및 보관합니다. 단, 비회원이거나 상담시로부터 3년 이내 탈퇴하는 자의 경우, 소비자 불만 또는 분쟁처리를 위해 3년간 보관합니다.
    방문 상담 신청(필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역 / (선택) 이메일주소, 유학을 희망하는 국가, 유학 종류, 알게된 계기
    유학패키지 상담 신청(필수) 이름, 휴대전화번호, 상담내역 / (선택) 이메일주소
    세미나 신청1) 본인 확인, 세미나 정보 안내 및 문의 응대, 통계자료 분석, 혜택 안내
    2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
    3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 “회사”와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공
    (필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유)
    기타 이벤트 참여1) 이벤트 응모
    2) 경품 등을 배송을 통해 수령하는 이벤트인 경우 이벤트 경품 등 배송
    3) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등

    * 진행되는 이벤트 특성에 따라 개인정보 수집/이용 목적이 추가 또는 수정될 수 있습니다. 이 경우 해당 이벤트 진행 시 별도 안내합니다.
    (필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소
    *이벤트에 따라 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있을 수 있습니다. 추가 개인정보 수집 하는 경우 해당 이벤트 진행 시 안내합니다.
    [비회원 대상 이벤트의 경우]
    수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유)

    [회원 대상 이벤트의 경우]
    수집한 개인정보는 회원 탈퇴시까지 보관합니다. 단, 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 내역관리를 위하여 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.
    해외대학 입학지원 대행 계약 체결계약상 의무 이행 해외대학 입학지원 대행필수) 이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호계약 체결시로부터 2년 동안 보유 및 이용합니다.
    해외 어학연수 수속 대행 계약 체결계약상 의무 이행, 해외 어학연수 수속 및 학원 등록 대행(필수) 이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호계약 체결시로부터 1년 동안 보유 및 이용합니다.
        

제3조. 개인정보의 수집 방법

“회사”는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다.

  1. 1. “웹사이트” 또는 이메일을 통한 수집
  2. 2. 전화, 팩스, “회사”가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집
  3. 3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집, 기타 서비스 이용과정에서의 생성정보 자동 수집

제4조. 개인정보 처리의 위탁

  1. 1. “회사”는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다. 회사는 위탁계약 체결 시, 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  2. 2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다.
  3. 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
  4. 4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용

아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 개인정보 처리위탁으로서, 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다. “회사”는 서비스운영 및 인프라 유지를 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.

수탁자수탁업무
㈜비즈톡카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송

제5조. 개인정보 제3자 제공

“회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.

  1. 1. “회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.
  2. 2. “회사”는 다음의 경우에 동의를 받은 범위 내에서 국외에 있는 제3자에게 개인정보를 제공합니다.
    이전 받는 자이전되는 국가정보관리 책임자
    연락처
    이전 일시
    및 이전 방법
    이전 항목이용 목적보유/이용기간
    이용자가 어학연수 목적지로 최종결정한 연수기관회원이 어학연수 목적지로 최종결정한 국가이용자가 어학연수 목적지로 최종결정한 연수기관의 연락처이용자가 어학연수 기관을 최종 결정완료한 시점에, 등록지원서를 작성하고 학위서류, 성적정보, 여권은 스캔하여 PDF 파일화한 뒤 안전한 네트워크를 통해서 연수기관으로 전송이름, 주소, 생년월일, 성별, 학력, 성적정보, 진학희망정보, 여권번호어학원 등록, 숙소배정, 수강기간 관리 등 현지생활, 어학과정 서포트어학연수 계약 기간 종료시까지

제6조. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

  1. 1. “회사”는 본 개인정보처리방침에서 고지하고 있는 보유 및 이용기간이 지나거나, 관련법령에 의한 보관기관이 지나면, 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다.
  2. 2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. 분리된 개인정보는 관련 법령에 따라 일정 기간 동안 보유한 후 파기됩니다.
  3. 3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 경우는 다음과 같습니다.
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록3년전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    서비스 방문 기록3개월통신비밀보호법

제7조. 개인정보의 파기

“회사”는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

  1. 1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
  2. 2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제

제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  1. 1. 이용자(만14세 미만의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람/제공/정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
  2. 2. 이용자(법정대리인)은 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.
    개인정보의 조회, 수정“웹사이트”의 [정보수정] 항목 이용
    회원 탈퇴 및 동의 철회“웹사이트”의 [정보수정] 항목 내 [회원탈퇴] 기능 이용
    기타 사항개인정보보호자에 대한 서면, 전화, 이메일
  3. ”회사”는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다.

    3. “회사”는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다.
  4. 4. “회사”는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 ‘보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조. 개인정보보호를 위한 대책 수립

기술적 조치관리적 조치물리적 조치
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
접근통제시스템 설치
비밀번호 일방향 암호화 적용
보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리
개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용
내부관리 계획의 수립 및 시행
개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구
접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관
보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제
IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제
개인정보 출력물의 잠금잠치 보관

제10조. 개인정보 보호책임자

“회사”는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.

개인정보보호책임자개인정보보호담당자
성 명:  신지은
전화번호: 02-595-8377
전자우편:  jjfrance@afseoul.com
성 명: 신지은
전화번호: 02-595-8377
전자우편:  jjfrance@afseoul.com
*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6279 (www.kopico.go.kr)
2) 개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3) 대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
4) 경찰청 사이버안전국: 국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

[부칙]

  1. 본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정 시 “웹사이트”를 통해 사전 공지합니다. 단, 관계법령에 따라 필요한 경우 사전 공지와 함께 고객의 별도 동의를 받을 수 있으며, 이 경우 동의한 자에 한하여 개정된 개인정보처리방침이 적용됩니다.
  2. 본 개인정보처리방침은 2022년 1월 1일 부터 적용됩니다.

수속 서비스 및 환불조항

  1. 항목 서비스 제공 세부 사항

1) 위 수속 신청사항에 해당하는 AF SEOUL(구 JJ FRANCE) 유학원 서비스 범위는 아래와 같습니다. (신청사항목록 참조) : 
2) 서비스 제공자는 ‘유학원’, 서비스 신청자는 ‘수속생’ 으로 표기됩니다.

 

  1. 프랑스 학생비자 신청 대행

- 제출서류안내

- 캠퍼스 프랑스 (Etudes en France) 포털 입력 대행

- 캠퍼스 프랑스 면접 일정 안내 및 요청 시 인터뷰 일정 예약 대행

- 영사과 VISA 신청 대행

- 영사과 VISA 서류제출 서류준비 대행 및 요청 시 서류 제출일 예약 대행

- 출국 전 안내 (오리엔테이션)

★ 출국 전 오리엔테이션은 상황에 따라 비대면으로 이뤄질 수 있습니다. (스카이프/ Zoom, 이메일 자료 전송 등)

★★ AF SEOUL 유학원이 캠퍼스 프랑스 면접은 질문에 대한 전반적인 안내는 드릴 수는 있으나 구체적인 질문 및 답변은 수속생이 스스로 준비해야 합니다.

★★★ 영사과에 제출할 서류 준비는 신청 서비스에 포함 되오나 서류 제출은 반드시 수속생이 직접 해야 합니다.

 

  1. 학교지원대행

어학원 등록 대행

- 수속생이 희망하는 어학원 등록서류 안내 및 서류제출 대행

- 학비 송금 대행

- 입학허가 서류 스캔본 수령 후 전달

- 수속생이 희망하는 어학원 수업에 대한 문의사항이 생길 시 연락 대행

★ 학비납부 방법과 입학허가서 수령에 관하여는 각 어학원의 방침에 따르므로 유학원을 통해 사전에 필히 숙지해야 합니다.

★★ 현지 사정으로 인하여 생기는 수업일정변경, 수업형태변경(대면/비대면), 강사 변경에 관하여 유학원은 책임이 없습니다.

★★★ 어학원 입학 후 생기는 문의사항에 관하여는 수속생이 직접 등록한 어학원의 상담처, 사무국에 직접 문의해야 합니다.


  전공학교 지원 대행  

- 지원일정, 지원서류안내

- 이력서, 동기서 내용 가이드 제공

- 이력서, 동기서 내용에 관한 수정 의견 제공 (간단한 수정은 해드리나, 전체적인 번역은 불가합니다. 번역 신청 시 별도 비용이 발생합니다.)

- 면접 예상 질문 제공 (예상 답변을 작성해 드리진 않습니다. – 면접 대비 과외 신청 시 강사 연결을 도와드립니다.)

- 포트폴리오 또는 학업계획서 가이드 제공 (디자인 및 제작은 도와드리지 않습니다. 번역 신청 시 별도 비용이 발생합니다.)

- 지원과정에 한하여 문의사항이 생길 시 지원학교 입학처에 연락 대행

- 합격/불합격 통보서 전달 및 학비 납부 방법 안내

  (학비납부 및 이후 학교 입학을 위한 행정 절차는 AF SEOUL 서비스 범위에 포함되지 않습니다.)

★입학허가서를 받은 후, 프랑스 현지에 도착하여 최종등록 절차를 거쳐야 입학등록절차가 완료되며, 입학처리를 위한 최종 행정등록은 수속생이 학교와 직접 해야 합니다.

★★ 학비 납부 및 지원 절차는 현지 학교의 운영방침에 따르고 있습니다.

 

캠퍼스 프랑스(CAMPUS FRANCE) 통한 국립대학 지원 대행

- 수속생이 지원하길 희망하는 학과 서류 안내

- 캠퍼스 프랑스 (Etudes en France) 포털 입력 대행

- 이력서, 동기서, 학업 계획서 내용 가이드 제공

- 이력서, 동기서 내용에 관한 수정 의견 제공 (간단한 수정은 해드리나, 전체적인 번역은 불가합니다. 번역 신청 시 별도 비용이 발생합니다.)

- 지원과정에 한하여 문의사항이 생길 시 지원학교 입학처에 연락 대행

(학비납부 및 이후 절차는 AF SEOUL 서비스 범위에 포함되지 않습니다.)

★ 지원학교 별 이력서동기서의 경우 캠퍼스 프랑스 (Etudes en France) 포털 입력은 수속생이 직접해야 합니다.

★★ 캠퍼스 프랑스 우편 제출 서류 및 학교 직접 제출 서류는 수속생이 직접 등기우편으로 발송해야 합니다.

★★★입학허가서를 받은 후, 프랑스 현지에 도착하여 최종등록 절차를 거쳐야 입학등록절차가 완료되며, 최종등록은 수속생이 프랑스에 도착해 직접 하셔야 합니다.

 


  1. 숙소예약 대행

부동산을 통한 숙소예약

- AF SEOUL 협력 부동산 계약 시 필요 서류 안내

- 계약 가능한 숙소 선택안 제공

- 보증서류 준비 (부동산에 따라 요청하는 서류가 다를 수 있습니다.)

- 수속생이 희망할 경우 계약금 송금 대행

- 입주일 안내

★ 입주일 이후 부동산 서비스에 관하여는 수속생이 부동산에 직접 문의해야 합니다. (예: 월세 납부, 전기료 납부, 거주증명서 발급, 퇴거, 집수리, 잠금장치 등)

★★ 유학원이 수속생의 희망 조건에 최대한 부합하는 매물을 제공했으나 현지에서 마음에 들지 않는 경우, 보상, 배상, 수속료 환불은 어렵습니다. (집 상태에 매우 민감하신 분들은 서비스 신청을 재고해 주시기 바랍니다.)

★★★ 최소 계약 기간은 매물마다 차이가 있으나, 최대 계약기간은 1년이며 매년 계약 갱신이 가능합니다.

CROUS 기숙사 숙소 신규예약 대행 혹은 계약갱신 대행

- AF SEOUL 유학원과 계약이 되어 있는 CROUS의 입주 신청서류 안내

- 서류 전달 및 입소일(Etat des lieux) 안내

- 숙소비 입금 대행

- 예약확인서 전달

★ AF SEOUL 이름으로 예약해 둔 숙소에 입실하시는 것으로 취소 및 환불에 제약이 있습니다. (취소 및 환불규정 참조)

★★ 입소일 이후 기숙사 서비스에 관하여는 수속생이 기숙사 담당자 혹은 안내소에 직접 문의해야 합니다. (예: 시설문제, 소음문제, 거주증명서 발급, 인터넷 연결 등)

★★★ 유학원은 CROUS에 유학원 명의로 계약된 숙소를 수속생에게 정해진 계약기간동안 전달하는 역할을 할 뿐, 현지 사정에 따른 기숙사 방침에 관여할 수 없으며, 현지에서 생길 수 있는 모든 문의사항은 수속생이 각 CROUS 기숙사 담당자에게 직접 문의해야 합니다.

★★★★ CAF에서 제공하는 주택보조금은 거주계약 만료 시점 이후에 수속생이 제출한 프랑스 RIB으로 일괄 지급됩니다.

 

학생레지던스 예약

- AF SEOUL 유학원과 계약이 되어 있는 CROUS의 입주 신청서류 안내

- 서류 전달 및 입소일(Etat des lieux) 안내

- 숙소비 입금 대행

- 예약확인서 전달

★ 입소일 이후 레지던스 서비스에 관하여는 수속생이 기숙사 담당자 혹은 안내소에 직접 문의해야 합니다. (예: 시설문제, 소음문제, 거주증명서 발급, 인터넷 연결 등)

★★ 수속생의 희망 조건에 최대한 부합하는 매물을 제공했으나 현지에서 마음에 들지 않는 경우, 보상, 배상, 수속비 환불은 어렵습니다.

 


2) 이 외에 수속회원이 원하실 경우 대행 가능한 서비스는 다음과 같습니다. :  서비스 신청은 별도 첨부 자료 확인
   - 기본 증명서류 번역(대행료 : 45,000원 부터 )

   - 기본 증명서류 번역+ 대사관 공증비 (대행료 : 85,000원)

   - 프랑스 현지 주택보험가입(서류대행료 : 50,000원 / 주택보험료 별도)

- CAF.FR 사이트 포털 가입 (대행료 150,000원)

- OFII 신청(대행료 : 200,000원 / 인지료 60유로 포함)

- CVEC 가입(대행료 : 200,000원 / CVEC 가입료 포함, MSE에 이미 가입 되어있는 경우 3만원 할인)

- 전공학교 지원 대행(사립 : 400,000원/건, 국립 : 500,000원/건)

- AF SEOUL과 계약된 파트너 부동산 및 레지던스를 통한 현지 숙소 의뢰 및 계약(대행료 : 450,000원)

- AF SEOUL을 통한 프랑스 현지 숙소 기존 계약서 갱신 (대행료 : 200,000원)

- AF SEOUL 이름으로 계약된 숙소가 없는 지역의 숙소 의뢰 및 계약(대행료 : 550,000원)

- 행정수속 패키지 1 : 주택보험 + OFII+ CAF.FR 사이트 포털 가입  (대행료 : 350,000원 / OFII 인지료 60유로 포함, 주택보험료 별도)

- 행정수속 패키지 2 : OFII + CAF.FR 사이트 포털 가입 (대행료: 330,000원/ OFII 인지료 60유로 포함)

-
★ 이 외 서비스는 별도 문의 바랍니다.

 

 


3) 수속내용 변경/연장 추가 수속비가 발생합니다. :
  - 유학원이 비자서류 혹은 어학원등록서류 안내 후 수속생이 어학원 변경할 경우 (변경 수수료: 30,000원)

- 유학원에서 어학원에 등록 신청서를 전송한 뒤 수속생이 등록기간을 변경할 경우 (변경 수수료: 30,000원)

- 유학원에서 어학원에 등록 신청서를 전송한 뒤 수속생이 어학원 변경할 경우 (변경 수수료: 50,000원)

- 유학원에서 전공학교 지원 서류 안내 후 수속생이 지원 학교를 변경할 경우 (변경 수수료: 70,000원)

- 수속생이 어학원, 전공학교 입학허가서 수령(이메일) 후 등록기간 변경할 경우 (변경 수수료 : 150,000원)

- 부동산을 통한 숙소 예약 시 유학원에서 전달한 매물 이외 추가 매물을 수속생이 요구 시 (추가 수수료: 추가매물 하나 당 50,000원)

- 숙소 예약 완료 후 수속생이 입/퇴소 일자 변경할 경우(변경 수수료 : 50,000원) 단, CROUS는 변경 불가

 - 수속생이 등록된 어학원 수업 연장 대행 신청할 경우 (어학원에 따라 수수료 상이)

- 수속생이 머물고 있는 숙소 계약을 연장 신청할 경우 (숙소에 따라 수수료 상이)

- 학교 변경, 숙소 변경, 지방 이동의 경우(내용에 따라 수수료 상이)

- 비자, 입학신청, 숙소예약에 대한 사항 외에 다른 사항에 대해 번역을 요청할 경우(내용에 따라 비용 상이)

II. 환불조항 안내

1) AF SEOUL 수속비 환불조항

  • AF SEOUL 유학원 수속 서비스에 대한 이메일 안내 후 수속을 취소할 경우, 취소 수수료 5만원을 제외한 금액이 환불됩니다.
  • 어학원의 경우 프랑스 현지 유학 기관에 신청 메일 발송 후 수속을 취소할 경우, 취소 수수료 15만원을 제외한 금액이 환불됩니다.
  • 전공학교의 경우 제출 서류 안내 이후 수속을 취소할 경우 수속비의 50%를 제외한 금액이 환불됩니다.
  • 전공학교의 경우 제출 서류 검토 및 피드백 이후 수속을 취소할 경우 수속비는 환불되지 않습니다.
  • 가입학허가서, 예약확인서 등 신청한 내용에 대한 확인서 수령 후 수속을 취소할 경우 수속비는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다
  • AF SEOUL 협력 업체를 통해 학생 레지던스 예약 신청 메일 발송 후 수속을 취소할 경우 취소 수수료 15만원을 제외한 금액이 환불됩니다.
  • AF SEOUL 협력 부동산에 숙소 의뢰 후 수속을 취소할 경우 취소 수수료 15만원을 제외한 금액이 환불됩니다.
  • CROUS 예약 대행의 경우 수속을 취소할 경우 수속비는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다.
  • CROUS 계약 완료 후에 수속을 취소할 경우 기 납부한 월세에 대한 환불은 대체학생을 찾은 경우에만 가능합니다.
  • 학비 및 숙소(CROUS 제외) 비 환불은 해당 기관 규정을 따릅니다.
  • AF SEOUL 유학원과 상의하지 않은 부분으로 생긴 비용 및 불이익에 관하여는 수수료 및 추가 비용에 대한 환불이 되지 않습니다.
  • AF SEOUL 유학원이 제공한 서비스를 모두 이행하였으나 비자 거부, 지원 학교 불합격 이 된 경우에는 수수료 및 행정료에 대한 환불은 불가합니다.

 


2) 학비 관련 환불조항(학교마다 상이할 수 있으나 일반적으로 아래와 같음)

  • 서류비, 등록비는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다.  
  • 학생비자 취득 후, 학비는 환불되지 않습니다.
  • 학비 환불은 다음의 경우에 증빙서류를 제출하면 지불한 학비의 70%가 환불 가능합니다. :
          - 주한 프랑스대사관에 의한 비자발급 거절
          - 부모님의 사망
          - 학생의 신체, 정신적 사고


3) 부동산 임대 숙소/학생 레지던스 관련 환불조항(숙소별로 상이할 수 있으나 일반적으로 아래와 같음)
  ① 서류비, 등록비, 중개비 등은 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다. 
  ② 보증금은 퇴소 시 집 상태 체크(Etat des lieux) 후 이상이 없는 경우 환불됩니다.
  ③ 숙소 계약기간 중도 퇴소 시 대체자를 찾은 경우에만 기 지불한 월세가 환불됩니다. 

3. 기타 특수 조항
1) AF SEOUL 유학원은 주한 프랑스대사관 및 프랑스 현지 행정 및 업무과실로 인해 발생되는 손실에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
2) AF SEOUL 유학원은 천재지변, 현지 학교 또는 숙소 사고와 관련하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
3) OFII, 학생보험 등의 행정수속은 온라인 신청만 대행하며, 추후 추가적으로 발생하는 문제는 학생 본인이 현지에서 해결합니다.

AF SEOUL (구. JJ FRANCE) Education Center l 대표이사. 신지은
서울특별시 강남구 강남대로 354, 혜천빌딩 11층 562호 (역삼동)
TEL. 02-595-8377 l MAIL. jjfrance@afseoul.com l 개인정보책임자: 신지은
사업자등록번호: 488-05-01107 | 통신판매업 등록번호: 제 2021-서울강남-06997호
이용약관 및 개인정보 정책
Copyright © af Seoul
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram